Thursday, October 30, 2008

First Video

video

Iseng2...

Tadi baca2 blog, terus nemuin satu blog yg ampir seluruh isinya video semua. Dan gua jadi inget kalo gua belon pernah masukkin video di blog gua. Ya udah... jadi pengen nyoba... Selama ini ga pernah coba masukkin video soalnya gua mikir uploadnya bakal lama.

Lalu mikir2 mo pilih video mana... hal pertama yang kepikiran ya video ini, soalnya ni video spesial. Pertama kalinya dalam hidup, gua ngeliat tari Saman secara langsung. (Agak ironis juga sih... orang Indo pertama kali liat Tari Saman di Singapura. Yah... begitulah... Tapi setau gua emang fenomenanya biasanya kaya gitu... Orang lebih menghargai negeri sendiri waktu berada di negeri orang laen).

My personal note on Saman Dance itself: I think it's the best dance on earth and Indonesians should be proud of it and tell the world about it :) Waktu ngerekam video ini, gua speechless & beberapa kali menahan nafas karena kagum.

Enjoy the video! Terutama perhatiin dengan seksama barisan yang di tengah depan! That's amazing!

NB: Video di atas cuma cuplikan. Untuk lengkapnya bisa diliat di sini. Keren banget! MUST SEE!

Wednesday, October 22, 2008

Jadi "Pengacara" Merangkap Tour Guide

Beginilah kisah si Pengangguran Banyak Acara...
JUMAT
Dimulai dari hari Jumat malem ada acara wisata kuliner bersama temen2 serumah. Kali ini kita ke The Roti Prata House.

Hmm... menurut gua sih biasa aja, cuman emang murah sih... Nasi briyaninya biasa, nasi goreng ikan bilisnya kurang asin *lidah Indo tea*, Crispy Prata (signature dish-nya) juga biasa, teh tariknya biasa. Murtabaknya kambingnya lumayan enak. Yang HARUS dicoba adalah Ice Cream Pratanya. (Note: ini penilaian pribadi)

Oya, maap ga ada fotonya. Sama sekali ga kepikiran buat foto2. Kalo dah makan bareng housemates berarti survival of the fittest, udah ga boleh mikir apa2 lagi selaen 'berperang' mencari sesuap nasi :)
Foto2nya di tempat lain seudah makan...

Ang Mo Kio Singers

SABTU
Paginya les Jepang, terus langsung ke Lucky Plaza menjemput ii dan sepupu2 yg lagi dateng ke sini. Dan dimulailah profesi sebagai tour guide.

Dimulai dari Chinatown...

Kita keliling2... belanja barang2 murah, beli bakwa, dan liat2 tempat ibadah. Temple yang belon pernah gua kunjungin adalah Buddha Tooth Relic Temple.

Lagi ada upacara

Jalan2 lagi...
Eh, menemukan kerumunan orang2 lagi bawa spanduk terus banyak reporter dan fotografer *suatu hal yg lumayan ga biasa di Sg*


Udah ada feeling2 nih... ternyata... bener aja! Ini spot yang lagi gua incer buat berfoto karena tambah populernya spot ini dalam beberapa bulan terakhir...


Dari Chinatown terus jalan ke Clarke Quay. This is one of my favourite place in Singapore! Tempat dugem kelas atas. Hahaha! *kaya' pernah aja*

Ga pernah bosen jalan2... eh... duduk2 di sini... sambil menikmati semilir angin... menikmati permainan cahaya di sepinggir sungai... sambil berdiam diri merenung... sambil liat perahu lewat... sambil liat pasangan yg lagi pacaran *ngiler deh :p*... sambil senyum2 nostalgia liat orang2 yang naek G-Max The Ultimate Bungy.
Sekarang dilengkapi lampu warna-warni lho!



Perjalanan dilanjutkan menyusuri Boat Quay... Fullerton Hotel... Merlion... Esplanade... dan makan di Makansutra Gluttons Bay Hawker Centre, terutama pesen Stingray di Boon Tat BBQ Seafood dan minum sugar cane with lemon . Ini adalah standar rute perjalanan gua kalo bawa orang laen jalan2.
Sejauh ini belon pernah ada yang kecewa. Hohoho! (Tips: hasil maksimal kalo rute ini dijalankan di atas jam 6)
Oya, di halaman depan Esplanade juga banyak banget kerumunan orang lagi nari poco poco. Ternyata lagi ada da:ns Festival toh...


Auntie2 dan uncle2 yang sangat enerjik

MINGGU
Pulang dari gereja, gua langsung nemenin jalan2 lagi, kali ini ke Vivocity. Tempat fave ii gua di VivoCity adalah Food Republic (karena ada Hokkien Prawn Mee-nya Thye Hong) dan Candy Empire.

SENIN
Baru nyadar kalo gua tuh udah ga muda. Badan rontok abis! Jadi seharian ini istirahat sambil cari2 kerja...

SELASA
Setelah tenaga pulih, akhirnya berkeliling Sentosa! Apa aja yang gua lakuin?

Foto2 dari cable car...

Luge & Skyride...

Hii...

Maklum... orang sibuk... ga ada waktu buat bergaya di depan kamera soalnya harus terima telpon

Serem lhoo...

Nonton 3D...

Kacamata 3D - trend masa kini

Kasih makan burung merak (dengan resiko ditangkep kalo ketauan ato bertanggung jawab merusak ekosistem alam)...

Berfoto dengan si ucil (ular kecil) yang sama2 narsis kaya' gua...

Ucil, di tangan kananku... suling, di tangan kiriku...

Mengagumi kura2...

Foto sama Merlion gede...

Dan terakhir...

Bergelantungan...

Pulangnya makan di Food Republic Vivo City. As an Indian-food addict, gua pesen nasi briyani ayam :) Entah karena kelaparan ato gimana... rasanya enak banget!

Malemnya mereka berbelanja di Orchard.

Huah! Cape juga bo!

Dan akhirnya sekarang life back to normal... kembali konsen mencari kerja :)

Thursday, October 9, 2008

Foto2 Lagi

Beginilah nasib orang narsis yang kenarsisannya didukung oleh lingkungan yg narsis juga :p

Lantern Festival '08, Chinese Garden, Sg

Nurutin pose kemenangannya Chun Li di Street Fighter

Ikan2 lagi berebut makanan 'ilegal'

(untung ga ada aparat berwenang yang liat.. kalo ga si C bisa kena denda)

Farewell with Felik (baju merah) :'( @Changi Terminal 2

It's not me! :p

Gua nemenin S jalan2 keliling Sg. Ga pernah bosen pergi ke Clarke Quay! :) Sekarang di-improved dengan lampu berwarna warni lho!

Not my belongings! :p

Nemenin S jalan2 di Changi T3 (which she claimed as one of the best in the world)